전지적참견 시점에서 이국주 곱도리탕 초간단 레시피가 공개되었다. 이국주는 곱창과 대창을 파김치와 부추로 배부르게 먹은 후 닭도리탕과 곱창을 함께 끓일 예정이었다. 하지만 곱창 볶음밥에 홀려 잊혔던 메뉴 이국주 곱도리탕 만들기에 들어갔다.
이국주 곱도리탕 레시피 곱다리탕 초간단
이국주 곱도리탕 메인 재료는 생생 우동과 콜라였다. 생생 우동 한 봉지와 콜라 한 캔은 필수로 준비한다.
이국주 곱도리탕 만드는 법 / 곱다리탕
1. 팬에 닭다리 20개를 넣는다.
2. 자작하게 물을 붓는다.
3. 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼으로 기본양념을 한다.
4. 양파, 감자 등 야채를 취향껏 넣는다.
5. 생생 우동에서 액상수프만 따로 빼서 넣어준 후 콜라 한 캔을 넣어 끓인다.
액상수프는 감칠맛을 올려주고 콜라는 단맛을 대신해서 넣는 것이다.
6. 재료가 끓기 시작하면 곱창 (대창)을 넣어 졸여주며 끓인다.
7. 미리 준비한 썬 대파와 청양고추를 넣어주면 끝!
이국주 곱도리탕 초간단 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있다. 닭도리탕을 만들 때 퍽퍽한 살을 좋아하지 않는다면 이국주처럼 닭다리만 있는 제품을 선택하면 좋다.
반응형
그리드형