전지적참견 시점에서 이국주 곱도리탕 초간단 레시피가 공개되었다. 이국주는 곱창과 대창을 파김치와 부추로 배부르게 먹은 후 닭도리탕과 곱창을 함께 끓일 예정이었다. 하지만 곱창 볶음밥에 홀려 잊혔던 메뉴 이국주 곱도리탕 만들기에 들어갔다.

 

이국주 곱다리탕 완성
이국주 곱도리탕

 

 

이국주 곱도리탕 레시피 곱다리탕 초간단

이국주 곱도리탕 메인 재료는 생생 우동과 콜라였다. 생생 우동 한 봉지와 콜라 한 캔은 필수로 준비한다.

 

히든재료 콜라
이국주 곱도리탕 히든 재료

 

 

이국주 곱도리탕 만드는 법 / 곱다리탕

1. 팬에 닭다리 20개를 넣는다.

2. 자작하게 물을 붓는다.

 

곱도리탕 만들기 닭다리 넣는다.
이국주 곱다리탕

 

 

3. 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼으로 기본양념을 한다.

4. 양파, 감자 등 야채를 취향껏 넣는다.

 

 

이국주 곱도리탕 양념하기
이국주 초간단 곱다리탕

 

 

5. 생생 우동에서 액상수프만 따로 빼서 넣어준 후 콜라 한 캔을 넣어 끓인다.

액상수프는 감칠맛을 올려주고 콜라는 단맛을 대신해서 넣는 것이다.

 

 

 

생생 우동
초간단 곱다리탕

 

 

6. 재료가 끓기 시작하면 곱창 (대창)을 넣어 졸여주며 끓인다.

7. 미리 준비한 썬 대파와 청양고추를 넣어주면 끝!

 

 

곱다리탕 끓이기
이국주 곱다리탕 초간단 곱도리탕 만들기

 

이국주 곱도리탕 초간단 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있다. 닭도리탕을 만들 때 퍽퍽한 살을 좋아하지 않는다면 이국주처럼 닭다리만 있는 제품을 선택하면 좋다.

 

 

전참시 이영자 호박전 만드는 법 / 새우호박전

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기