백패커 6회 멤버들은 제주도 해녀들을 위해 돼지 한 마리 요리를 시작했습니다. 백종원은 등갈비 바베큐 폭립을 만들어 해녀들의 마음을 사로잡았는데요. 백패커 폭립소스 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

백패커 바베큐 폭립
백패커 등갈비 바베큐 폭립

 

 

백패커 센스쟁이 딘딘은 백종원이 시키기 전에 미리 야채를 손질해서 닦아두며 백종원의 칭찬을 받았습니다. 투덜거리면서도 알아서 일하는 모습이 참 예쁜 딘딘입니다.

 

 

백패커 폭립소스

 

흑설탕 / 올리고당 / 케첩 / 사과식초 / 우스터소스 / 마늘, 생강가루

 

 

 

백패커 등갈비 바베큐 폭립 만들기

 

 

1. 등갈비 핏물 빼기

2. 굵은소금과 허브 솔트, 후추로 잡내 제거하기

3. 약 30분 정도 담가준다.

 

 

 

 

4. 드럼통에서 귤나무 연기로 찌듯이 고기를 골고루 익혀준다.

5. 백패커 바베큐 폭립 소스를 만든다.

 

 

 

 

6. 찌듯이 구운 폭립을 석쇠로 다시 올려 굽는다.

 

 

 

 

7. 폭립소스에 구운 폭립을 넣는다.

8. 백패커 폭립소스 듬뿍 버무린 등갈비를 맛있게 굽는다.

 

 

 

 

 

 

귤나무로 훈연칩을 만들어 등갈비 바베큐를 준비합니다. 30분에서 1시간 정도 물에 불린 나무는 잘 타지 않아 연기를 내 고기의 풍미를 높여줍니다. 귤나무 연기가 올라오는 바베큐 통에 석쇠를 올리고 등갈비를 올려줍니다.

 

 

 

 

오븐 스타일로 대류열을 이용해서 구워야 하기 때문에 뚜껑(드럼통)을 덮어 바베큐를 익힙니다. 중간중간 고기의 익힘을 확인하고 숲을 추가해서 고기를 골고루 익히기 위해 뒤집어 가며 익혀줍니다.

 

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